Камеры в шинах: плюсы и минусы?Что из шин и дисков выбрать?

Помощь в выборе, факты, рассуждения
Отзывы и тесты различных шин и дисков
Ответить Пред. темаСлед. тема
Витёк
 Камеры в шинах: плюсы и минусы?

Сообщение Витёк »

Коллеги!Меня тут знакомые шиномонтажники напугали частой разбортовкой на скорости бескамерных колес.
Я напрягся. Может стоит поставить камеры? Оно имеет смысл или не заморачиваться?
Реклама
Гость
 Re: Камеры в шинах: плюсы и минусы?

Сообщение Гость »

Мне кажется ,что камера нужна тогда ,когда уже безкамерка не держит ,а на новые денег нет ,из минусов думаю как только просмотрел спустило ,сразу камеру рвет ,и после каждого самореза надо на шиномонтаж ,я с саморезом на бескамерной 2 месяца ездил ,подкачивал ,потом вынул жгут поставил и дальше .
Гость

Сообщение Гость »

В 80-е годы "ездил на камерах", несколько раз взрывались колёсья,благо и обочины были сухие и встречки не было,руля удерживал. В то время и качество резины оставляло желать лучшего.А вот уже в середине 90-х "пересел на безкамерку" и по сей день езжу только на ней.За всё время пару раз взрывалось,но как-то так,что я об этом узнавал когда останавливался, т.е. не кидало и не тянуло в сторону.А может и не взрывалось, а просто спускало,но движение продолжалось по прямой.Однажды при очередной проверке документов на посту ГАИ меня остановили и буквально через минуту оба задних колеса были пустые,до этого я не останавливался 130км по трассе,попытки накачать ни к чему не привели.Рядом с постом была шиномонтажка, в одном колесе было 4 гвоздя ,во втором 3.
Витёк: шиномонтажники напугали частой разбортовкой на скорости бескамерных колес.
Но вот чтобы на ходу безкамерка разбортировалась,такого со мной и с моими знакомыми не случалось.Почаще проверяй давление,по возможности покупай качественную шину,чтобы индекс грузоподъёмности соответствовал транспорту и я более чем уверен ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!
Моё мнение такое-безкамерка безопасней
Гость

Сообщение Гость »

Гость:Моё мнение такое-безкамерка безопасней
А я вот по молодости на бескамерке на узкой горной дорожке на спуске разминулся со встречкой и прпорол бескамерку об камень. Колесо резко сдулось, хорошо - обрыв с другой стороны дороги.... но и с другой стороны дороги камни не торчат....)))
Котярыч
Всего сообщений: 4
Я: автолюбитель

Сообщение Котярыч »

Гость:Колесо резко сдулось, хорошо - обрыв с другой стороны дороги.... но и с другой стороны дороги камни не торчат....)))
А камера бы не сдулась, а бахнула так, что подкинуло бы. И не известно в какую сторону. В этом вся прелесть камер - они взрываются, как шарики воздушные. А особенно, если в БЕСКАМЕРУЮ ШИНУ запулить камеру - у бескамерных шин внутри рёбра обдува, об них камера трётся и при перегреве бахает - только в путь.
Гость

Сообщение Гость »

Котярыч:у бескамерных шин внутри рёбра обдува, об них камера трётся и при перегреве бахает - только в путь.
три года езжу и ничего не перегревалось и не бабахало
kirill12309
Всего сообщений: 1
Я: автолюбитель

Сообщение kirill12309 »

А я вот по молодости на бескамерке на узкой горной дорожке на спуске разминулся со встречкой и прпорол бескамерку об камень. Колесо резко сдулось, хорошо - обрыв с другой стороны дороги.... но и с другой стороны дороги камни не торчат....))) - согласен!
aleks
Всего сообщений: 1

Сообщение aleks »

Это когда было, сейчас камера стоит как пол покрышки *x)
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.