Коллеги!Меня тут знакомые шиномонтажники напугали частой разбортовкой на скорости бескамерных колес.
Я напрягся. Может стоит поставить камеры? Оно имеет смысл или не заморачиваться?
Камеры в шинах: плюсы и минусы? ⇐ Что из шин и дисков выбрать?
Re: Камеры в шинах: плюсы и минусы?
Мне кажется ,что камера нужна тогда ,когда уже безкамерка не держит ,а на новые денег нет ,из минусов думаю как только просмотрел спустило ,сразу камеру рвет ,и после каждого самореза надо на шиномонтаж ,я с саморезом на бескамерной 2 месяца ездил ,подкачивал ,потом вынул жгут поставил и дальше .
В 80-е годы "ездил на камерах", несколько раз взрывались колёсья,благо и обочины были сухие и встречки не было,руля удерживал. В то время и качество резины оставляло желать лучшего.А вот уже в середине 90-х "пересел на безкамерку" и по сей день езжу только на ней.За всё время пару раз взрывалось,но как-то так,что я об этом узнавал когда останавливался, т.е. не кидало и не тянуло в сторону.А может и не взрывалось, а просто спускало,но движение продолжалось по прямой.Однажды при очередной проверке документов на посту ГАИ меня остановили и буквально через минуту оба задних колеса были пустые,до этого я не останавливался 130км по трассе,попытки накачать ни к чему не привели.Рядом с постом была шиномонтажка, в одном колесе было 4 гвоздя ,во втором 3.
Моё мнение такое-безкамерка безопасней
Но вот чтобы на ходу безкамерка разбортировалась,такого со мной и с моими знакомыми не случалось.Почаще проверяй давление,по возможности покупай качественную шину,чтобы индекс грузоподъёмности соответствовал транспорту и я более чем уверен ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!Витёк: шиномонтажники напугали частой разбортовкой на скорости бескамерных колес.
Моё мнение такое-безкамерка безопасней
А я вот по молодости на бескамерке на узкой горной дорожке на спуске разминулся со встречкой и прпорол бескамерку об камень. Колесо резко сдулось, хорошо - обрыв с другой стороны дороги.... но и с другой стороны дороги камни не торчат....)))Гость:Моё мнение такое-безкамерка безопасней
-
- Всего сообщений: 4
- Я: автолюбитель
А камера бы не сдулась, а бахнула так, что подкинуло бы. И не известно в какую сторону. В этом вся прелесть камер - они взрываются, как шарики воздушные. А особенно, если в БЕСКАМЕРУЮ ШИНУ запулить камеру - у бескамерных шин внутри рёбра обдува, об них камера трётся и при перегреве бахает - только в путь.Гость:Колесо резко сдулось, хорошо - обрыв с другой стороны дороги.... но и с другой стороны дороги камни не торчат....)))
три года езжу и ничего не перегревалось и не бабахалоКотярыч:у бескамерных шин внутри рёбра обдува, об них камера трётся и при перегреве бахает - только в путь.
-
- Всего сообщений: 1
- Я: автолюбитель
А я вот по молодости на бескамерке на узкой горной дорожке на спуске разминулся со встречкой и прпорол бескамерку об камень. Колесо резко сдулось, хорошо - обрыв с другой стороны дороги.... но и с другой стороны дороги камни не торчат....))) - согласен!
-
- Всего сообщений: 1
Это когда было, сейчас камера стоит как пол покрышки